Le samedi 21 octobre, cinq judokas déterminés du club KanoTournai ont fait le déplacement jusqu’à Louvain-La-Neuve pour participer au Championnat Régional Séniors, un tournoi de sélection pour les Championnats de Belgique. Parmi les compétiteurs, deux seniors, un U21 et deux U18 ont mis leur talent et leur détermination à l’épreuve.

Dans la catégorie des -60 kg, François Rabret s’est retrouvé face à une forte compétition. Malgré son engagement, il a été éliminé dès le premier tour sans possibilité de repêchage. Même sort pour Jules Bonte, combattant dans la catégorie des -73 kg, qui n’a pas eu l’occasion de poursuivre après une défaite au premier tour.

Cependant, le jeune Louka Vanderkimpen, en -81 kg et en deuxième année U18, a fait preuve de courage et de compétence. Il a remporté son premier combat, mais a ensuite été défait par le futur vice-champion. Louka ne s’est pas laissé décourager, gagnant son premier tour de repêchage avant de s’incliner au suivant. Sa performance lui a permis de décrocher une belle neuvième place.

Du côté des judokates féminines, Lorine Ovayolu, âgée de seulement 15 ans, a combattu dans la catégorie des -57 kg. Elle a montré un talent exceptionnel en remportant son premier combat. En demi-finale, elle s’est inclinée face à la future championne, une judokate sénior de la sélection fédérale. En repêchage, Lorine a encore fait face à une adversaire de la fédération, perdant finalement le combat pour la médaille de bronze. Malgré cela, sa performance lui a valu une cinquième place.

En -63 kg, Angèle Bonte a également fait sensation. Elle a remporté son premier combat, la propulsant en demi-finale. Angèle a ensuite remporté cette demi-finale. Malheureusement, dans la finale, elle a été surprise et immobilisée par son adversaire, obtenant la deuxième place. Cette performance signifie qu’Angèle est sélectionnée pour la finale nationale qui se tiendra le 4 novembre à Tielt.

L’équipe de KanoTournai a montré une fois de plus sa compétence et son talent, et les résultats de ce championnat régional sont une source de fierté pour le club. Ces judokas ont fait preuve de détermination, d’habileté et de ténacité, montrant que la persévérance paie toujours. Félicitations à tous les participants, et un salut spécial à Angèle Bonte pour sa qualification bien méritée pour la finale nationale. Nous attendons avec impatience de voir ces judokas briller encore davantage dans les compétitions à venir.