Le dimanche 21 avril, les judokas du KanoTournai ont brillé aux quatre coins de la Belgique, démontrant leur talent et leur détermination sur les tatamis.

Au tournoi international de Wavre, l’Open Tori, sept judokas représentaient fièrement le club.

Dans une nouvelle catégorie de poids, Antoine Bruyère a fait face à des défis, mais n’a pas réussi à se classer cette fois-ci. Cependant, Nikolai Konoplyanyk a impressionné en -90 kg, remportant la première place avec brio en remportant tous ses combats par ippon. Son coéquipier Louka Vanderkimpen a également brillé, se classant deuxième après des combats intenses où il a presque pris la première place à Nikolai. Du côté féminin, Lorine Ovayolu a dominé sa poule avec trois victoires, tandis que Jade Verbauwhede a obtenu une honorable deuxième place malgré une défaite. Leur affrontement en demi-finale a été un moment mémorable de près de 20 minutes. Lorine pris finalement l’avantage. Ensuite,  elle remporte l’or par ippon avec une clé de bras, laissant Jade avec la médaille de bronze.

Chez les U13, Soan Vanderkimpen a également montré son talent en remportant deux combats sur trois en poule, décrochant ainsi une place dans le tableau finale. Il remporte la demi-finale mais s’incline en finale pour y décrocher un seconde place.  Manuella Brunin a également réalisé une belle performance, terminant à la troisième place et continuant ainsi son parcours d’apprentissage.

À Mons, David Bonte et Alexandre Lefevre ont représenté le club au tournoi de l’air 2 paix, de judo adapté. David a décroché la médaille d’argent après un combat intense, tandis qu’Alexandre a brillé en remportant tous ses combats et en montant sur la plus haute marche du podium.

Plus au nord, à Eernegem, Angèle et Jules Bonte ainsi que François Rabret ont également fait honneur au club. François a remporté la catégorie des -66 kg avec brio, tandis que Jules a décroché le bronze en -73 kg après de beaux combats. Malgré un petit revers, Angèle a tout de même obtenu une belle médaille d’argent après avoir remporté trois combats sur quatre dans sa poule.

Le KanoTournai se prépare déjà pour les prochains défis, avec la participation prévue au 50ème tournoi d’Ath et à Maubeuge le week-end prochain. Restez à l’affût pour plus de victoires et de performances exceptionnelles de nos judokas talentueux!